Intervienen inmueble donde adulteraban bebidas alcohólicas

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Santa Cruz, 21 de mayo (Tinta Roja).- Ron, wisky, coñac y hasta fernet eran elaborados de manera artesanal y sin ningún tipo de control o medida de seguridad en un inmueble del sexto anillo y avenida Santos Dumont. La Policía intervino el lugar y procedió con la aprehensión de una pareja, quienes eran los responsables de todo el proceso de producción. 

«Azúcar, esencias, yerba mate, botellas recicladas, tapas de plástico, precintos de seguridad y hasta etiquetas o adhesivos se encontraron en el lugar, donde elaboraban varios tipos de bebidas alcohólicas, que luego eran sacadas al mercado», detalló Rolando Rojas, comandante Departamental de la Policía, a tiempo de revelar que las botellas eran lavadas en una piscina, para luego volver a ser llenadas con el producto que elaboraban en el lugar. 

Según Rojas esta ‘fábrica’ operaba desde hace un año y ya tenía establecida toda la cadena productiva. «En el lugar se logró aprehender a dos personas, una pareja, que será puesta ante un juez cautelar en las próximas horas«, resaltó. 

El reporte indica que este delito está tipificado como atentado contra la salud publica  y falsedad material.

El Deber

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